'; $text = $sape_context->replace_in_text_segment($text); echo $text; ?>

Патентная составляющая занимает треть от общей стоимости смартфона

Размещено: 13-06-2014, 12:52
Конкурентная борьба между двумя мегаизвестными корпорациями мобильной индустрии Apple и Samsung, развернулась не на шутку. Эти две компании начали ряд разбирательств уже в рамках судебного процесса. На одном из таких мероприятий защитники Apple, в лице юридической компании Wilmer Hale, представили отчет о проведенном аналитическом исследовании в области формировании стоимости современных смартфонов.

Основополагающей данных исследований стала общедоступная информация, расположенная в интернет ресурсах, касаемо данного вопроса.

Для наглядного примера была взята средняя стоимость смартфона на период 2012-1014 годов. Она составила порядка 400 долларов. Размер выплат по лицензиям составил 120 долларов за единицу устройства. Эта сумма практически идентична сумме затрат на все комплектующие смартфона.

По мнению юристов плата за патент вообще может в некоторой степени превышать уровень производственных затрат. Например, затраты на производство чипа LTE составляют порядка 13 долларов, тогда, как патентный платеж правообладателю насчитывает около 60 долларов.

Таких патентов, по мнению специалистов, насчитывается около 250 тысяч. Иными словами, вырисовывается далеко не радужная картина относительно нормального, приносящего прибыль, функционирования компаний производителей.

Помимо этого, также, все больше пропадает желание вкладывать инвестиции в развитие мобильной индустрии, а это в свою очередь, негативным образом сказывается на формировании здоровой конкурентоспособной среды.

Единственным выходом из подобной ситуации, по словам юридической компании Wilmer Hale, может стать разработанное и принятое соглашение о кросс-лицензировании.
Тест рекламного блока
Внимание!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт www.microyxo.info.
Мы рекомендуем Вам подготовиться к экзамену, а не использовать микронаушник.

microtex
nanotex
ultratex

А что предпочитаете Вы?

miroTEX®
nanoTEX®
ultraTEX®

Наши представители

Наши партнеры