'; $text = $sape_context->replace_in_text_segment($text); echo $text; ?>

Слабый сигнал сотовой сети - недопустимость для телефона с микронаушником

Размещено: 11-01-2015, 14:28
    Периодически инженеры оператора проводят так называемые «драйв - тесты», то есть ездят по городу по определенному маршруту или просто проезжают по всем закоулкам, проверяя уровень и качество сигнала. Все результаты исследований записываются на компьютер, затем, возвратившись в офис, инженер просматривает их и делает выводы о том, где необходимо улучшать качество связи.

    Чтобы сделать условия тестирования более жесткими, вместо того чтобы устанавливать антенну на крышу автомобиля, специалисты прячут ее куда-нибудь подальше, например, под сидение. Ведь в основном люди, находясь в автомобиле, кладут свои мобильные телефоны на сидение или в глубокие карманы брюк, а не выставляют их на крышу (за исключением тех случаев, конечно, когда используются специальные подставки для аппаратов, которые крепятся возле лобового стекла).

    В общем, качество связи оценивается по единой международной 7-балльной шкале, где баллы «0» и «1» означают идеальное покрытие, баллы до «5» - хорошее.

    Оказывается, подобные «драйв - тесты» специалисты оператора проводят нередко. По всему городу - как минимум раз в квартал, поскольку очень часто устанавливаются новые БС. Такие же рейды осуществляются и в регионах, откуда результаты высылаются в главный офис. Кроме того, в последнее время оператор пользуется услугами независимых компаний, которые осуществляют параллельную проверку сети. В результате получаются сравнительные результаты измерений, когда один и тот же автомобиль делает сравнительное измерение нескольких сетей: других операторов, скорость EDGE и GPRS.

    Сигнал в подземелье

    Как же происходит проверка сети в труднодоступных местах? В вагоне метро специалист усаживается с ноутбуком и подключенным к нему телефоном с микронаушником в г. Казань (к примеру). У компании  даже есть договоренность с руководством  метрополитенов, согласно которой инженеров пускают в кабину машиниста, чтобы избавиться от лишней суеты в толчее переполненного вагона. В горах приходится ходить пешком там, где не проходят автомобили и джипы-вездеходы. Независимо от места тестирования, используется обычный сотовый аппарат без всяких сверхчувствительных элементов, но специальным образом откалиброванный.

    Специалисты едут туда, делают техническое заключение о том, что можно сделать для улучшения качества связи, отдают его в дирекцию по маркетингу, после чего маркетологи принимают решение о целесообразности установки там оборудования. Как правило, принимается положительное решение, поскольку реакция на жалобы пользователей стоит на первом месте.

    Сервисный центр еженедельно высылает нам обработанные жалобы абонентов. Если что в этом квартале в течение месяца должна быть построена станция, то предупреждают абонента, но если раньше был высокий уровень сигнала и вдруг он ухудшился, на это, безусловно, нужно реагировать. Такое может случиться, если, к примеру, вблизи построили многоэтажный дом.

    Возможно ли, что сигнал просто подавляется более сильными сигналами других операторов?

    Такого не может быть, поскольку каждый оператор согласно выданной лицензии работает в своей полосе частот, и они не пересекаются. Другое дело, что устанавливая свои БС на совместных с ними площадках, на одной и той же крыше, некоторые операторы не совсем корректно подходят к строительству своих станций и ставят свои мачты в зоне излучения чужих антенн. Таким образом, металлическое сооружение в нескольких метрах от их антенны может сильно изменить картину работы станции. Однако есть провайдеры, с которыми таких проблем никогда не возникает - даже становятся на одну мачту. Ведь «технарям» делить нечего - конкуренция, прежде всего, касается ценовой политики.
Тест рекламного блока
Внимание!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт www.microyxo.info.
Мы рекомендуем Вам подготовиться к экзамену, а не использовать микронаушник.

microtex
nanotex
ultratex

А что предпочитаете Вы?

miroTEX®
nanoTEX®
ultraTEX®

Наши представители

Наши партнеры